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Conferência debate tecnologia em fertilizantes

Considerado um dos eventos mais importantes do segmento de nutrição vegetal promovidos no País, a edição deste ano terá um atrativo adicional. No dia 20, os convidados da Conferência terão a oportunidade de participar da inauguração oficial da nova fábrica que a Santa Clara construiu em Jaboticabal, interior de São Paulo, com investimento de R$ 7,5 milhõesMoacir Neto

Além de saltos em produtividade, sobretudo grãos, o agronegócio brasileiro responde por números otimistas na formação do Produto Interno Bruto  (PIB). Isso significa que a retomada do crescimento, após sucessivos solavancos na economia, tem participação preponderante do setor que experimentou considerável crescimento no ano passado. Neste ano, a previsão de especialistas é de que o agro cresça algo em torno de 3%, na comparação com 2017. E, para completar, números da Comissão Brasileira de Agricultura de Precisão (CBAP), mostram que quase 70% das propriedades rurais brasileiras já adotam alguma inovação tecnológica. É nesse cenário que a Santa Clara Agrociência, empresa líder em inovação tecnológica na área de nutrição vegetal, promove, de 18 a 20, em Ribeirão Preto (SP), a sua 4ª Conferência Internacional.

Voltada a agrônomos, consultores e técnicos com poder de decisão na compra de insumos pelo produtor agrícola, a conferência deve reunir cerca de 200 pessoas, vindas de todas as regiões do País. O objetivo é disseminar conhecimento, alinhar uma visão sobre as principais tendências tecnológicas futuras do segmento de fertilizantes especiais, tendo como principal meta melhorar a produtividade do agricultor. O anúncio foi feito pelo diretor executivo da Santa Clara, João Pedro Cury, durante coletiva de imprensa promovida em Ribeirão Preto, na última segunda-feira, 11.

Considerado um dos eventos mais importantes do segmento de nutrição vegetal promovidos no País, a edição deste ano terá um atrativo adicional. No dia 20, os convidados da Conferência terão a oportunidade de participar da inauguração oficial da nova fábrica que a Santa Clara construiu em Jaboticabal, interior de São Paulo. Com área total de 4,2 mil metros quadrados, que exigiu investimentos totais da ordem de R$ 7,5 milhões, a nova unidade é dotada dos equipamentos mais sofisticados existentes no mundo para processamento de insumos de nutrição e proteção vegetal.

A partir da entrada em operação da nova planta, a empresa estima ampliar sua capacidade produtiva dos atuais 2,5 milhões de quilos por litros de insumos, para algo na casa dos 26,9 milhões de quilos por litros por ano. “Em função desse expressivo aumento previsto para a produção, o sistema de armazenamento concebido para a nova unidade teve como princípio básico a máxima eficiência nas várias etapas do processo produtivo. Na prática, isso significa que será possível armazenar uma quantia de produtos cinco vezes superior ao sistema convencional, pois o design interno da área de processamento será verticalizado, com a utilização de paletização e movimentação de cargas praticamente todo automatizado, conferindo maior racionalização, segurança e agilidade no armazenamento e na expedição dos produtos”, informou Cury.

A edição deste ano da Conferência da Santa Clara contará com a presença dos mais renomados pesquisadores e acadêmicos das várias áreas das ciências agrárias. Dentre os participantes estarão o professor Paulo Sentelhas, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), de Piracicaba (SP), e o professor Claudio Pagotto, da Universidade de Viçosa (MG). Outra novidade neste ano é a realização, no dia 18, de um Fórum Técnico voltado especificamente para detalhar aos técnicos e agrônomos as soluções inovadoras que a empresa desenvolve.

Entre as diversas palestras que abordarão os principais temas da agricultura na atualidade serão destacados dois tópicos: o uso de nanotecnologia na fabricação de insumos que asseguram maior eficiência na aplicação e, consequentemente, reflexo positivo na produtividade do produtor; além da apresentação de uma solução que protege as plantas do excesso de sol, que possibilita atenuar os efeitos do estresse climáticos, favorecendo também maior produtividade de diversas culturas.

Portal Revista Safra, com informações da Mecânica de Comunicação

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